Perkembangan diacronis terhadap penerapan administrasi publik dari new public management Ke good governance: Pekembangan, New public management, Good Governance - Indiati (JAMAK: Jurnal Administrasi Manajemen dan Kepemimpinan, 2020)
Perkembangan administrasi publik telah membawa implikasi terhadap penyelenggaraan peran administrasi publik khususnya terkait dengan pendekatan yang digunakan dalam pembuatan dan pelaksanaan strategi, pengelolaan organisasi secara internal serta interaksi antara publik dengan politisi, masyaraat dan aktor lainnya, dalam artian sejauhmana administrasi publik dapat menyesuaian diri dengan perkembangan paradigma yang ada serta sejauhmana penyesuaian tersebut dilakukan dengan memperhatian konteks lokal dan permasalahan yang ada di negara tersebut. Administrasi publik tidak pernah dapat melepaskan diri dari dampak yang ditimbulkan oleh perkembangan-perkembangan lingkungan yang ada, khususnya yang diakibatkan oleh kemajuan teknologi dan informasi. Administrasi publik dituntut untuk senantiasa menyesuaikan diri dengan paradigma yang dianutnya sehingga tetap berkesesuaian dan sejalan dengan perubahan lingkungan yang ada di sekelilingnya dimana administrasi publik harus mampu mereformasi dirinya sehingga sejalan dengan paradigma good governance yang manjadi tuntutan masyarakat banyak.